
Почти все частники, которые обслуживают маршруты Реутова , являются московскими. Единственный "чисто реутовский" перевозчик - ООО "Транс-Реутов". Как сообщает руководитель Александр Аистов, транспортная организация не видит проблем в переходе на новый, более усовершенствованный уровень обслуживания пассажиров. Сейчас закупают валидаторы и другое необходимое оборудование для работы по системе "Стрелка". Первые маршрутки, в которых можно будет расплатиться подмосковной транспортной картой, выйдут на маршрут спустя месяц. На сегодняшний день "Транс-Реутов" закупает оборудование. "
Время меняется, происходят серьёзные изменения. Все транспортники должны понимать, что от устаревших форм наличного оборота, иногда не до конца прозрачного, нужно избавляться.
Работать нужно в цивилизованном формате", - ранее говорил Андрей Воробьёв. Хоть некоторые перевозчики и были не особо рады вводу ЕТК, они должны прийти к единым нормам в работе, которые обязывают соблюдать высокое качество обслуживания пассажиров. "По опыту Москвы, где в июне уже были заключены первые госконтракты на обслуживание маршрутов общественного транспорта с частными перевозчиками, ни одна сторона в проигрыше не осталась.
Город получил дополнительные транспортные единицы, которые ездят по государственным правилам, а коммерческие транспортные компании — прозрачную систему расчёта. Обязательное условие госконтракта — возможность безналичной оплаты проезда по городским тарифам. После её внедрения выручка на московских маршрутах в первый же месяц работы выросла на 25%. Когда пассажиры расплачиваются транспортными картами, наличные деньги не оседают в карманах водителей маршруток, где мало кто из пассажиров берёт билет", - уточняется в материале.