25 сентября, 20:03
1000 <
0

Беременным жительницам Москвы, а также женщинам в послеродовом периоде рекомендовали соблюдать режим самоизоляции из-за роста новых случаев коронавируса в мегаполисе, сообщается на официальном сайте департамента здравоохранения столицы.

Также в расширенный перечень тех, кому нужно соблюдать домашний режим вошли жителей с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, костной-мышечной системы и соединительной ткани, допкатегории болезней системы кровообращения и эндокринной системы.

«Опыт борьбы с коронавирусом показал, что эти категории также относятся к группе риска и при заболевании новой коронавирусной инфекцией для них повышается вероятность осложнений и тяжелого течения заболевания», – уточняется в сообщении.

Кроме того, сочетание простуды и коронавируса является для этих граждан очень опасным и может грозить тяжелыми последствиями. Расширение списка увеличит в разы число людей, которым необходимо оставаться дома, но тем самым поможет существенно снизить риск распространения Covid-19.

Москвичам из группы риска рекомендуется временно ограничить контакты с родственниками и знакомыми, проживающими отдельно. При необходимости выйти из дома, следует пользоваться средствами индивидуальной защиты. При появлении симптомов ОРВИ следует оставаться дома и вызвать врача.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин попросил пожилых жителей столицы соблюдать режим самоизоляции с 28 сентября. Также эта рекомендация касалась и людей с хроническими заболеваниями.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости