23 октября, 20:40
1000 <
0

Компенсация в 10 тысяч рублей позволит родителям обеспечить питание ребенка во время дистанционного обучения в школах, считает Павел Пожигайло. Таким мнением политик поделился в беседе с Nation News, комментируя возможное продление выплат.

В Госдуме считают, что выплаты в размере 10 тысяч рублей для детей должны повториться снова, сообщает портал PRIMPRESS. Напомним, финансовую помощь ввели, как меру поддержки граждан в условиях пандемии.

Комментируя новость, первый заместитель главы комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло отметил, что продление выплат стало бы своевременным подспорьем для родителей.

"На мой взгляд, конечно это целесообразно. У меня, например, восемь детей, четвертому из них меньше семи лет. Мы уже месяц назад били в колокола в таком плане, вот отправляют детей на домашнее обучение, а обед кто им будет готовить? Потому что, когда ребенок ходит в школу он там ест полноценно, это какая нагрузка снимается с родителей и это оплачивает государство, а не родители. А теперь детей отправляют домой, и мама с папой должны готовить этот обед — это отдельная проблема", — рассказал эксперт. Политик посчитал, что на обед ребенка родители тратят в среднем от 200 рублей. Если учесть, что дети будут находиться на домашнем обучении 30 дней, выплаты помогут компенсировать затраты на питание.

Спикер добавил, что деньги предусмотрены в бюджете и не нанесут серьезный ущерб.

"Когда ребенок ходит в школу, там есть кружки, и родители за это не платят, а если он сидит дома, то родители вынуждены приглашать кого-то домой или водить в городские кружки, где нужно платить. Поэтому я бы вообще сделал ревизию того, что государство оплачивает ребенку, когда он находится в школе и вот ровно эти деньги ежемесячно выплачивать", — заключил собеседник NN.

Автор: Виктор Романенко

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости