01 марта, 17:44
1000 <
0

В феврале 2021 года власти установили новые правила проезда грузовиков через Москву и Подмосковье, теперь транзитному транспорту запрещено заезжать на МКАД и в города Московской области без соответствующего пропуска, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«С февраля этого года запрещен проезд транзитных грузовиков свыше 12 тонн в Реутов, как и в остальные города Подмосковья, также и в Москву. Разрешено проезжать в города региона и в столицу фурам, имеющим специальный пропуск, который выдается абсолютно бесплатно. Остальные обязаны объезжать регион по ЦКАД, трассам А-107 и А-108», - говорится в сообщении.

Уточняется, что 20-22 февраля 2021 года прошел тестовый перевод грузовиков на ЦКАД и альтернативы. Пробный период показал целесообразность перераспределения трафика.

«Прирост трафика на дорогах в объезд столицы и городов региона составил: 8-16% на участках А-107, до 46% на бесплатном участке ЦКАД и до 80% на скоростных платных участках ЦКАД. Кроме того, скорость движения на МКАД увеличилась на 11%», - отмечается в пресс-релизе.

В тестовый период число заявок на пропуска для грузового транспорта не увеличилось. Проверить свой пропуск водители могут по короткому номеру 3210 или на сайте https://transport.mos.ru/gruzoviki/reestr, а также с помощью Telegram-бота @MosTruckBot.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости