03 апреля, 16:43
1000 <
0

Лидер движения общественной поддержки социально значимых инициатив «Реутов. Завтра», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов вместе с первым заместителем главы администрации муниципалитета Николаем Ковалёвым провели встречу с трудовым коллективом Реутовского экспериментального завода средств протезирования. Они побывали на производстве, ознакомились с продукцией, пообщались с работниками и ответили на их вопросы.

Прежде всего Игорь Брынцалов поблагодарил коллектив за труд, особенно во время пандемии, когда завод наладил производство средств индивидуальной защиты, и отметил, что предприятие является одним из ведущих в отрасли.

За особые заслуги по борьбе с эпидемией COVID-19 и высокий профессионализм в работе Игорь Брынцалов вручил коллективу завода почётную грамоту Московской областной Думы.

Брынцалов рассказал, что Московская область уделяет максимум внимания для того, чтобы Реутов динамично развивался и жителям было в нём комфортно. Городской округ регулярно входит в число ведущих муниципальных образований региона. Многое делается для благоустройства парков, скверов и дворовых территорий.

— При реализации проектов важно опираться на мнение жителей. С этой целью в городе создано Движение общественной поддержки «Реутов. Завтра», чтобы собрать максимальное количество предложений жителей и определить первоочерёдные для осуществления, мы будем брать это во внимание при формировании бюджета, — подчеркнул Брынцалов.

Движение «Реутов. Завтра» создано 19 марта. Его лидерами стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и депутаты регионального парламента – члены фракции «Единая Россия» Вячеслав Фомичёв и Тарас Ефимов. Проект призван помочь быть услышанными реутовчанам, у которых есть идеи по улучшению жизни в микрорайонах городского округа. Все предложения заносятся на сайт. Важно, что жители сами решают, какую инициативу необходимо реализовать в первую очередь. Для этого они уже активно голосуют на портале http://reutov-tomorrow.ru/. А лидеры движения выступают гарантом их реализации.

— Сейчас у граждан появилась возможность продвигать социально-значимые инициативы. Уверен, инициативы, получившие большее число голосов, будут обязательно реализованы, — убеждён депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичёв.

Все больше активных жителей Реутова принимают участие во встречах движения в первичных отделениях партии «Единая Россия», на предприятиях с трудовыми коллективами, с домовыми активами и на круглых столах. Уже проведены десятки встреч, в них приняли участие несколько тысяч жителей, выдвинуто множество инициатив.

— Количество инициатив достаточно большое, решить их в краткий промежуток сложно, поэтому самим жителям предстоит с помощью своих голосов решить, какие задачи будут решать в первую очередь в текущем году, — отметил депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов.

В рамках движения «Реутов. Завтра» работники завода средств протезирования задали вопрос о реконструкция Носовихинского шоссе. По словам Брынцалова, для этого требуется порядка 18 млрд рублей. Вопрос обсуждается на уровне министерства транспорта Российской Федерации.

— Если всё будет нормально, то, думаю, в этом году начнём проектные работы. Кроме того, в планах властей региона начать строительство дублёра Щёлковского шоссе, — рассказал Брынцалов.

Важную инициативу предложил исполняющий обязанности управляющего Реутовским экспериментальным заводом средств протезирования Андрей Лазарев — организовать на базе предприятия филиал Фонда социального страхования (ФСС) и медико-социальной экспертизы. Это позволит горожанам получать весь спектр услуг в одном здании: пройти медицинскую комиссию, встать на учёт в ФСС, получить средства реабилитации.

Игорь Брынцалов поддержал это предложение и пообещал проработать вопрос с представителями Фонда социального страхования.

По итогам встреч с лидерами движения общественной поддержки «Реутов. Завтра» Игорем Брынцаловым, Вячеславом Фомичёвым и Тарасом Ефимовым уже принят ряд решений, среди которых благоустройство дворов, создание зоны отдыха, открытие дополнительного филиала клуба «Активное долголетие».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости