03 апреля, 16:47
1000 <
0

Центр Гамалеи начал испытания вакцины от COVID-19 в виде капель для носа, сообщает РИА Новости. Иммунолог Анатолий Суслов рассказал в беседе с "Народными Новостями", что новый препарат предназначен для детей, он поможет быстрее остановить пандемию коронавируса.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что центр получил патент на назальную вакцину, и в скором времени будут проводиться доклинические испытания. Суслов предположил, что вакцина от коронавируса в форме каплей нужна для применения детям.

"Я думаю, это направление для детей. Надо исследовать варианты для каждого конкретного вируса и вирусной конструкции, которая используется в сети Гамалеи. Есть предварительные экспериментальные данные, которые показывают, что это возможно и достижимо", — рассказал эксперт.

По словам иммунолога, чем больше будет существовать вариантов вакцинации для населения, тем быстрее пандемия будет побеждена. Суслов отметил, что расширение видов защиты от вируса помогает быстрее победить COVID-19. Эксперт объяснил, что большое количество разных вакцин может остановить мутации коронавируса и свести их на нет.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости