05 мая, 16:43
1000 <
0

Молодежь сможет узнать историю блокады Ленинграда с помощью нового мобильного приложения "Слушая сердцем", заявил генеральный директор АНО "Военно-патриотический центр "Вымпел-СПб" Александр Ананьев во время пресс-конференции "Как интересно изложить исторические факты поколению Z", организованной Медиагруппой "Патриот".

Ананьев рассказал Nation-news.ru, что в России было создано приложение для мобильных телефонов "Слушая сердцем", которое стало аудиогидом по воспоминаниям жителей блокадного Ленинграда. Он отметил, что проект представляет собой аудиоспектакли, которые прочитали известные люди: Максим Виторган, Татьяна Рахманова, Владимир Раннев. По словам Ананьева, мобильное приложение позволяет слушателям полностью погрузиться в историю блокады города.

"Мобильное приложение отличается тем, что мы старались не идти проторенным путем, мы не загружали полную экскурсию. Мы предлагаем гостям живой взгляд на историю страны. Этот взгляд не со стороны учебника. В нем есть дневниковые записи. Наша цель передать чувства, эмоции", — рассказал Ананьев.

По словам эксперта, современной молодежи не очень интересно изучать темы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда из книг, поэтому нужно развивать современные технологии, которые помогли бы ей узнать историю родной страны.

"Существует комплекс проблем, проблема старшего поколения, которое зачастую не рассказывает о войне. Для того, чтобы тебя услышали, нужно разговаривать на современном языке", — подытожил Ананьев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости