04 июня, 17:41
1000 <
0

Некоторые туроператоры обновили информацию об ограничениях отправления туристов в Танзанию и Турцию, сообщает стопкоронавирус.рф. "Народные Новости" собрали актуальную информацию о правилах пересечения российских границ и посещения других стран.

Сегодня туристы могут ознакомиться со списком гостиниц для переноса брони на официальных порталах туроператоров, которые постоянно обновляют информацию. Также путешественникам предоставляется возможность отменить тур или перенести его на другую дату.

Отмечается, что перенос полета в Танзанию возможен на следующий год. Вместе с этим в большинстве случаев есть возможность обменять туры в Турцию на поездки по России и в Абхазию. Но, в качестве альтернативы туроператоры могут также предложить вылеты по следующим направлениям: Тунис, Кипр, ОАЭ, Мексика и Хорватия. При этом россиянам, которые запланировали свой вылет после 21 июня, следует внести предоплату в размере 20 процентов в течение трех дней с момента бронирования, а полностью оплатить тур необходимо до даты вылета.

Но это еще не все правила "ковидных" путешествий по миру.

Так, с 1 мая двойные ПЦР-тесты необходимо делать всем пребывающим из-за рубежа вне зависимости от страны отправления. До получения результатов теста и загрузки их на портал "Госуслуги" туристы обязаны соблюдать режим самоизоляции. При этом с 15 апреля 2021 года всем россиянам, которые пересекают любой тип границы, необходимо сдавать тесты. Ранее это правило касалось только пассажиров, прилетающих воздушным транспортом.

Но есть и положительные моменты. Оперштаб убрал из распоряжения однократность выезда из страны. Также был расширен круг родственников, к которым граждане РФ могут поехать за границу: теперь к ним относятся супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные. Кроме того, были добавлены новые основания для выезда: наличие недвижимого имущества за границей и случаи экстрадиции, а также необходимость ведения адвокатской деятельности.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости