сегодня в 22:25
1000 <
0

Участники экологической акции на общественной территории муниципалитета собрали более чем 1200 выброшенных бутылок и банок, сообщает пресс-служба главы Реутова Станислава Каторова.

«Реутовчане, как и многие жители, из других городов России присоединились к акции по сбору мусора в парках и лесах от экопроекта TrashBack. В нем недавно появилась новая функция «Собрать в парке или лесу». Участники могут сфотографировать замеченную на земле брошенную бутылку, банку, пакет или другой мусор, а затем их — в урне или своём пакете. За собранный мусор на бонусный счёт поступят 2,5 экойна (от англ. coin — монета)», - говорится в пресс-релизе.

Кроме того там уточнили: заработанные баллы можно потратить на покупки в магазинах для здорового питания. Ими можно оплатить до 100% стоимости покупки , но не более 1000 экойнов в месяц. Акция проводится до 31 марта 2022 года.

Напомним, экопроект TrashBack заработал в Реутове осенью 2019 года в качестве системы отслеживания мусора и бонусного поощрения жителей за раздельный сбор отходов. Программой предлагается разделять мусор на две фракции: сухие, чистые отходы (бумага, пластик, стекло, металл) и так называемые мокрые, грязные (пищевые отходы, средства личной гигиены, загрязнённые продуктами питания ёмкости).

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости