сегодня в 22:49
1000 <
0

Воспитанник детского технопарка из Реутова изобрел и изготовил экзоскелет руки, чтобы помочь своей бабушке, испытывающей проблемы двигательной функции, сообщает пресс служба администрации Реутова.

«Восемнадцатилетний Матвей Синицкий из Реутова на базе местного детского технопарка «Изобретариум» разработал и изготовил экзоскелет, позволяющий облегчить жизнь людям частично обездвиженным после инсульта. Также изобретение поможет при параличе конечностей в результате осложнений при сахарном диабете», - отмечается в сообщении.

По словам автора, на разработку идеи до ее воплощения ушло два года, общая стоимость изделия составила порядка 15 тысяч рублей, что по сравнению с промышленными образцами на порядок дешевле. Школьник самостоятельно спроектировал детали и изготовил их на 3D-принтере.

Экзоскелет Синицкого достаточно мобилен и позволяет не только сидеть и выполнять обычные движения парализованной конечностью, но и активно двигаться. В настоящее время школьник совершенствует модель, увеличивая ее автономность за счет совмещения в одном блоке независимого электропитания и электронной схемы. Однако это не помешало юному изобретателю занять второе место в дистанционном финале Балтийского конкурса с проектом «Роботизированный экзоскелет для реабилитации движения рук». Его наградили Дипломом II степени и специальной премией

Детский технопарк «Изобретариум» в Реутове является основой дополнительного довузовского профессионального образования. Педагогический состав учреждения сформирован в том числе из сотрудников градообразующего предприятия АО «ВПК «НПО машиностроения», преподавателей аэрокосмического факультета МГТУ имени Н.Э. Баумана и молодых учёных.

В рамках дополнительного образования школьники могут реализовывать проекты по различным направлениям технического творчества: мобильная и промышленная робототехника, 3D-моделирование, программирование и IT-технологии, математическое моделирование, проектная электроника, виртуальная и дополненная реальность, энергетика, космическая инженерия, микробиология, химический анализ WorldSkills, практическая химия, практическая физика, проектная экология.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости