сегодня в 15:58
1000 <
0

В Московской области в рамках партийной акции «Собери ребенка в школу» было собрано свыше 16 тыс. канцелярских принадлежностей. Также рюкзаки со всеми необходимыми канцтоварами получили первоклассники из семей вынужденных переселенцев, сообщает пресс-служба московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

«Сбор канцелярских принадлежностей и формирование школьных наборов на протяжении нескольких месяцев шли на базе всех местных отделений партии. Мы проводим эту акцию ежегодно, и в этом году неравнодушные жители, предприниматели, партийцы традиционно откликнулись на наше предложение помочь юным жителям Подмосковья», – рассказал секретарь областного отделения партии, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В августе, по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, рюкзаки с принадлежностями депутаты передавали семьям и представителям муниципалитетов.

Среди лидеров по сбору канцелярских принадлежностей Чехов (почти 2 тыс. товаров), а также Подольск и Серебряные Пруды.

В этом году в области рюкзаки со всеми необходимыми канцтоварами получили первоклассники из семей вынужденных переселенцев.

В рамках партпроекта «Новая школа» партия ежегодно проводит федеральные акции «Собери ребенка в школу», «Помощь школам» и «Родительская приемка».

В рамках «Собери ребенка в школу» канцелярские принадлежности, наборы для детского творчества, школьную и спортивную форму, обувь, рюкзаки и планшеты получили около 200 тыс. детей по всей России, в ЛДНР и на освобожденных территориях.

«В этом году наша акция особенно актуальна. И мы решили расширить ее на Донбасс и освобожденные территории, чтобы как можно больше родителей и детей получили необходимую поддержку», – рассказала координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова.

По ее словам, в рамках акции «Помощь школам» поддержку оказали 6,5 тыс. образовательных учреждений. Партия помогла провести косметический ремонт в кабинетах, а активисты участвовали в уборке и озеленении прилегающих территорий.

«Приобрели и установили средства антитеррористической и противопожарной защиты, закупили учебники и художественную литературу, оборудование и инвентарь для актовых и спортивных залов, инвентарь и декорации для школьных детских театров», – отметила Аршинова.

Кроме того, была проведена проверка качества капремонта школ в рамках всероссийской акции «Родительская приемка». Депутаты и секретари «Единой России» совместно с муниципальными властями, надзорными органами и родителями оценили готовность школ к новому учебному году.

В приемке участвовали почти 12 тыс. родителей. Они лично проверили исправность и сроки годности огнетушителей, наличие автоматической системы противопожарной защиты и оповещения, схемы эвакуации, состояние путей эвакуации.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости