сегодня в 22:44
1000 <
0

В школьное меню в России сегодня включены продукты и блюда, отвечающие принципам здорового питания, обеспечивающие организм энергией, витаминами и микроэлементами, нужными для гармоничного роста и развития ребенка, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Подмосковью.

В школах подают блюда, в рецептуре которых использованы щадящие методы кулинарной обработки (отваривание, тушение, запекание).

Ребятам в школах предлагают на завтрак каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, в том числе с добавлением ягод и меда, могут включаться гарниры с основными мясными и рыбными блюдами. На обед в меню входят овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели, фрукты.

Такие блюда как макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак запрещены для питания в организованных коллективах уже более 30 лет.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что 1 сентября в школы региона отправились 1 млн 20 тыс. учащихся, что является новым рекордом для Подмосковья.

«Мы растем, обновляем школы, строим новые и обязательно будем делать это дальше. И школы – это не только стены и мебель, да они должны быть современными. Это прежде всего качество преподавания. Учиться у лучших педагогов по самым прогрессивным методикам – это наша задача», – добавил губернатор.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости