сегодня в 22:20
1000 <
0

В школе №1 подмосковного Реутова открыт экспериментальный первый класс, ученики которого могут освоить программу первых 4 лет за 3 года обучения, сообщил глава городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов.

«В рамках партийного проекта ЕР «Новая школа» мы ищем лучшие практики образования и внедряем их. В этом году новым направлением стало обучение в начальной школе по ускоренной методике. Ребята проходят программу 4 классов за 3 года учебы», – сказал Каторов.

По его словам, новшество с энтузиазмом приняли и педагоги, и родители.

«Желающих поучаствовать в этом проекте было немало – 2 ребенка на 1 место. Сейчас в классе 28 ребят, после ускоренного обучения в начальной школе они перейдут в 5 класс и будут учиться наравне с другими школьниками», – подчеркнул Каторов.

Он уточнил, что при наборе в спецкласс главным критерием была психологическая готовность детей, которым предложена более интенсивная программа. Если в остальные классы можно принимать детей с 6,5 лет, то в этот – только с 7-летнего возраста.

«При обучении ребята не задерживаются на уже известном материале, а двигаются и развиваются дальше. Если кому-то станет тяжело осваивать программу, то всегда можно перевестись в обычный класс с 4-годичной формой обучения. Но пока все первоклашки справляются отлично», – заключил Каторов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что в регионе работает большое количество сильных педагогических коллективов, при этом система образования постоянно развивается.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости