сегодня в 13:05
1000 <
0

Депутаты Мособлдумы в четверг в целом приняли законопроект, который предусматривает дополнительные меры поддержки для семей военных по осуществлению соцгазификации индивидуальных жилых домов, передает корреспондент РИАМО.

Кому полагается

Согласно пояснительной записке, дополнительная мера предоставляется членам семей погибших (умерших) военнослужащих при участии в боевых действиях в Афганистане, при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, при выполнении задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, при выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

Кроме того, на поддержку могут рассчитывать семьи военных, которые погибли (умерли) при выполнении специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики и при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республик в периоды, установленные законодательством страны.

Также данная мера будет предоставляться членам семей погибших (умерших) лиц, проходящих службу в войсках Национальной гвардии России и имеющих специальное звание полиции при исполнении обязанностей службы в ходе специальной военной операции, проводимой на территориях Украины, ДНР и ЛНР.

К членам семьи относятся родители (мачеха и отчим, если они воспитывали или содержали погибшего (умершего) военнослужащего не менее 5 лет); вдова (вдовец), не вступившая (не вступивший) в повторный брак; дети, в том числе усыновленные, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет. А также дети, в том числе усыновленные, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, обучающиеся в образовательных организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, до окончания обучения, но не более, чем до достижения ими возраста 23 лет.

Условия поддержки

В проекте закона прописано, что дополнительная мера поддержки предоставляется указанным лицам в случаях, если они являются собственниками индивидуального жилого дома, подлежащего газификации; имеют место жительства в индивидуальном жилом доме, подлежащем газификации.

Кроме того, являются членами семей военнослужащих, имевших место жительства в индивидуальном жилом доме, подлежащем газификации, или регистрацию по месту дислокации воинских частей, расположенных на территории Московской области, или являются членами семей лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ.

Или имеют место жительства в индивидуальном жилом доме, подлежащем газификации, или регистрацию по месту дислокации войск национальной гвардии России на территории Подмосковья.

Размер поддержки

Семьи смогут рассчитывать на оплату в размере 100% стоимости выполненных работ по подключению (технологическому присоединению) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, проектированию сети газопотребления и установке газоиспользующего оборудования и прибора учета газа.

Семьи также могут рассчитывать на оплату приобретения внутридомового газового оборудования, прибора учета газа и установки автоматического сигнализатора загазованности в размере не более 80 085 руб.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости