сегодня в 13:17
1000 <
0

По результатам премии «Экспортер года» в Центральном федеральном округе производители пищевой продукции и средств защиты растений из Подмосковья заняли 4 первых места в различных номинациях, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Итоги опубликовал Всероссийский экспортный центр. Подмосковные производители пищевой продукции и средств защиты растений заняли ряд призовых мест премии.

«АО «Щелково Агрохим» в этом году заняло третье место в номинации «Ответственный экспортер ESG» (крупный бизнес). Это одно из системообразующих предприятий России. «Щелково Агрохим» производит более 150 наименований химических средств защиты растений. Продукция компании экспортируется в страны СНГ, а также в Алжир, Монголию, Сербию, Турцию», – отметил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Второе место в номинации «Трейдер года» (МСП) заняла подмосковная фирма ООО «Компания ТБК». Она занимается поставками продуктов паназиатской кухни.

Третьего места премии в номинации «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)» удостоилась компания ООО «Тимоша» из городского округа Дзержинский. Халва, козинаки, рахат-лукум, щербет, сушки и чак-чак фирмы покупают по всей стране и поставляют в ряд стран СНГ, Германию, Израиль и другие страны.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области.

Кроме того, по поручению губернатора Московской области правительство региона оказывает всестороннюю помощь предпринимателям.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости