сегодня в 21:55
1000 <
0

Пешеходный и автомобильный маршруты к проходной градообразующего предприятия будут обустроены со стороны улицы Никольской в подмосковном Реутове, на освободившейся территории откроют автопарковку, а сама улица станет удобнее, в том числе и для работников расположенных поблизости фабрик, компаний и фирм, сообщает пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова.

Накануне глава муниципалитета вместе с генеральным директором АО «ВПК «НПО машиностроения» Александром Леоновым проверил ход ведущихся работ. «В ходе реализации совместного проекта с АО «ВПК «НПО машиностроения» комплексной реконструкции подверглась расположенная в промышленной зоне Реутова улица Никольская. Здесь меняется асфальт на проезжей части и тротуарах, устанавливаются бордюры и современное освещение, оборудуется современная парковка более чем для 100 автомашин. Работы завершим до конца года», – сказал Каторов.

Все это дает возможность организовать удобный пешеходный маршрут как для работников градообразующего предприятия, так и для всех жителей, а после строительства и открытия пешеходного перехода через железную дорогу обновленная территория будет интегрирована в общую пешеходно-дорожную сеть города.

Он уточнил, что новый переход станет продолжением улицы Никольской, его планируется построить до конца 2022 года. Длина сооружения составит 142 м, общая высота конструкции – 12,7 м, ширина пешеходной части – 3 м. С каждой стороны мост будет оборудован пассажирскими лифтами для удобства маломобильных групп населения. По предварительным расчетам, ежедневный пешеходный трафик превысит 25 тыс. человек.

«Улица Никольская – это далеко не первый совместный проект благоустройства, который мы реализуем совместно с градообразующим предприятием. Летом этого года завершен 2 этап благоустройства сквера за ДК «Мир» на улице Победы, ранее была проведена реконструкция улиц Гагарина, Железнодорожной, входной группы в южной части парка «Фабричный пруд» и самого парка, также реализован ряд других социальных проектов», – напомнил Каторов.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что главы городских округов Московской области должны следить за проведением работ на территориях и контролировать соблюдение сроков строителями и подрядными организациями. Он добавил, что главы округов отвечают за соблюдение сроков работ как при благоустройстве, так и при капитальном ремонте.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости