сегодня в 21:58
1000 <
0

Глава городского округа Реутов Станислав Каторов взял под личный контроль обустройство безбарьерной среды для маломобильных жителей, лично проверив ход ведущихся в этом направлении работ, сообщает пресс-служба руководителя муниципалитета.

«На прошлой неделе в ходе встречи формата «выездной администрации», ко мне обратились жильцы дома №3 на улице Войтовича с предложением улучшить доступ в подъезд для инвалидов и матерей с колясками. Необходимые работы проведены, в этом убедился лично во время традиционного обхода города», - сказал Станислав Каторов.

По его словам, управляющая компания ​приняла меры по замене плит, пандус стал более пологим и нескользким. Обсужден и вопрос обустройства пандуса в самом подъезде. После обсуждения с жильцами дома нескольких вариантов принят тот, который устраивал бы всех и в ближайшее время проект будет реализован.

Также Станислав Каторов проверил состояние тротуара вокруг дома и поручил ликвидировать неровности и трещины на пешеходной дорожке.

«В рамках партийного проекта «Единая страна - Доступная среда» активисты и сторонники «Единой России» в Реутове проводят регулярные обходы по наиболее востребованным маршрутам. Их замечания и предложения ложатся в основу планов ремонта и обустройства территорий», - сказал Каторов.

Он уточнил, что работа в этом направлении носит постоянный характер.

Приоритетом партийного проекта «Единой России» является создание и развитие комфортной среды для маломобильных граждан России. Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни. Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь, формирование условий доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что главам муниципалитетов следует внимательно прислушиваться к обращениям жителей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости