сегодня в 21:20
1000 <
0

В подмосковном Реутове более 60 местных жителей отправились на службу в рамках частичной мобилизации, объявленной президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщили в пресс-службе главы городского округа Станислава Каторова.

На военные сборы для медосмотра и дальнейшего обучения из Реутова в рамках частичной мобилизации отправились более 60 мужчин.

«После успешного прохождения медицинского осмотра и обучения в специализированных центрах они встанут на защиту нашей Родины и нашего суверенитета», — приводятся в сообщении слова Станислава Каторова.

В пресс-службе добавили, что среди отправившихся на военные сборы присутствуют и изъявившие желание защищать Родину не дожидаясь повестки.

«Страна зовёт и это мой долг - защитить семью, Родину. Уверен, что победа будет за нами!», - приводятся в сообщении слова жителя муниципалитета Константина С.

В пресс-службе отметили, что все жители Реутова, отправившиеся в рамках частичной мобилизации на военные сборы, ранее служили в Вооруженных силах Российской Федерации, являются офицерами, сержантами и рядовыми запаса, имеют опыт участия в боевых действиях или обладают востребованными военно-учетными специальностями.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что всех резервистов из Подмосковья оснастят современной экипировкой, которую рекомендуют опытные бойцы.

«Конечно, Армия выдает все необходимое. Однако есть множество деталей: комфортное термобелье, перчатки, тактические очки, спальные мешки и т.д. Все это может сохранить и жизнь, и здоровье. Наша задача — оказывать максимальное содействие тем, кого призывают. Мы все должны работать сообща и быть в контакте друг с другом», - приводятся в сообщении слова губернатора Подмосковья.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости