сегодня в 21:21
1000 <
0

Компания «Кофепод» подмосковного Реутова расширила производство капсульного кофе для различных кофемашин в рамках импортозамещения, сообщает пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова.

«Инвестиции в реализацию проекта компании «Кофепод» составили порядка 30 миллионов рублей. Совместно с коллегами из Правительства Московской области оказали содействие компании в предоставлении льготных кредитов на пополнение оборотных средств, где поручителем выступил Гарантийный фонд Подмосковья. В результате расширения производства в компании количество рабочих мест увеличилось на 20», - отметил Станислав Каторов.

Каторов добавил, что благодаря реализации инвестпроекта руководители компании смогут компенсировать потребности, восполнив иностранные аналоги капсульного кофе на отечественном рынке.

В пресс-службе напомнили, что ООО «Кофепод» занимается выпуском капсульного кофе для машин формата Nespresso и Dolce Gusto. Компания работает в Реутове с 2015 года. После расширения производства здесь будут производить также два новых торговых знака кофе в капсулах Singlecup и Coffee Joy.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в регионе реализуют и готовят к реализации множество проектов по импортозамещению. Губернатор подчеркнул, что речь идет о медицинском оборудовании, машиностроении, пищевой, обрабатывающей промышленности, IT и фармацевтике.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости