Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма.
В рацион школьников следует включать блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, также продукты, обогащенные микронутриентами, лакто- и бифидобактериями.
В меню не должны быть:
Холодные супы (в том числе окрошка);
Макароны по-флотски с мясным фаршем;
Макароны с рубленным яйцом;
Маринованные блюда;
Яичница – глазунья;
Блинчики с мясом и творогом;
Разновидности колбас (сырокопченые, ливерные, кровяные);
Заливные блюда;
Форшмак из сельди;
Сало;
Грибы;
Паштеты.
Также в списке запрещенных продуктов: блюда, приготовленные во фритюре, мясо диких животных, кремовые пирожные и торты, арахис, карамель, газированные напитки, кетчупы и майонез.