сегодня в 21:34
1000 <
0

Бизнес-завтрак главы подмосковного Реутова Станислава Каторова прошел в муниципальном коворкинге «Open», в мероприятии также принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, сообщает пресс-служба муниципалитета. «Мне очень приятно приезжать к вам в город — вы как всегда в пилоте, вы реально лидеры. А мы помогаем предпринимателям делать то, что они должны: заниматься своей деятельностью, создавать рабочие места. Наша задача заключается в том, чтобы дорога между бизнесом и властью была как можно короче, потому что время для предпринимателей играет большую роль. Бизнесу в сегодняшних реалиях непросто, приходится налаживать новые логистические связи», - сказал Головнев.

Каторов отметил, что в этом году компании Реутова получили финансовую поддержку на общую сумму 324 миллиона рублей — это в несколько раз больше, чем в прошлом году. Увеличилось и число обратившихся за мерами поддержки — их стало 51.

«На бизнес-завтраке рассказали нашим предпринимателям и о предварительных итогах развития экономики Реутова, мерах поддержки, увеличении налоговой части бюджета. Налоговые доходы увеличились и составят 1 миллиард 518 миллионов рублей. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, наши бизнесмены продолжают развивать свои компании», - сказал Каторов.

Он добавил, что 2022 году индивидуальные предприниматели, организации и компании города смогли воспользоваться практически всеми мерами поддержки — их оказали 51 бизнесмену.

«В основном это субсидирование либо софинансирование расходов, в том числе на модернизацию оборудования. Получателями льготных кредитов стали семь бизнесменов, по гарантийному фонду — десять, по фонду микрофинансирования — шесть.

В ходе встречи с бизнес-сообществом говорили также об изменениях в налоговом законодательстве с 2023 года и кадастровой стоимости земельных участков.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил о важности максимального информирования представителей бизнеса о доступных им мерах поддержки. Глава региона также отмечал, что программа предоставления участков для бизнеса в Подмосковье является приоритетной.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости