26 марта, 23:44
1000 <
0

Из-за установления постоянных положительных температур в Московском регионе началось быстрое таяние снега. Половодье вступило в активную фазу, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил, что водохранилища заполняются за счет притока талых вод. Подтоплений территорий не ожидается.

«Процесс идет плавно, что позволяет исключить подтопления территорий и обеспечить запас для бесперебойного обеспечения водой Москвы и ряда городов Подмосковья», – рассказал Бирюков.

На данный момент уровень воды в водохранилищах Москворецкой и Вазузской систем поднимается на 20–60 см в день. Заполнено более 25% полезного объема. Ожидается, что приток от существующих снегозапасов будет в объеме около 500 млн кубометров.

Московский регион заранее подготовился к половодью. Проводился регулярный мониторинг снегозапасов и важные мероприятия на гидроузлах, водохранилищах, городской водосточной сети, сооружениях канализации. Существует специальный регламент взаимодействия служб во время половодья. Также предусмотрен круглосуточный обмен информацией о развитии гидрологической ситуации.

В столице усилен контроль за причалами, тоннелями и набережными. В местах возможных подтоплений дежурят бригады. Противопаводковые барьеры установлены на причалах «Международная выставка» и «Зарядье».

В период половодья энергетики подготовили более 300 объектов электроснабжения. Более 2,6 тыс. специалистов обеспечивают их функционирование. Подготовлены 4,5 тыс. единиц спецтехники, около 200 дизельных генераторов и аварийный запас инструментов и запчастей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости