01 августа, 13:50
1000 <
0

О том, как правильно выбрать арбуз, рассказала специалист Роспотребнадзора Ксения Ицкова.

«У зрелого арбуза яркий цвет корки и целостный твердый покров. На боку у плода есть светлое пятно, которое арбуз отлежал. Оно должно быть максимально желтым, даже оранжевым, — рассказала специалист. — Зрелый арбуз при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст».

Роспотребнадзор также напоминает, что для здоровья человеку полезно потребление ягод и фруктов. Чтобы не отравиться их плодами, держите в голове следующие правила:

• помятость плода может быть признаком долгого хранения и указывать на то, что товар не слишком свежий

• обязательно попробуйте ягоды на ощупь – мякоть должна быть упругой

• руководствоваться принципом «чем больше, тем слаще и сочней» при выборе ягод не стоит. Напротив, часто действует обратное правило – чем меньше, тем слаще

• покупайте ягоды только в санкционированных местах торговли

• приобретайте такое количество, которое сможете съесть за день

• перед употреблением тщательно промойте ягоды проточной водой

Будьте осторожны при покупке ягод не в сезон созревания. Имейте в виду, что они в основном выращены в теплицах или привезены издалека.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости