Сезон фонтанов стартует в Реутове 1 мая

13 апреля, 19:41
Рейтинг: 5

Все фонтаны Реутова будут готовы к запуску до начала майских праздников, сообщил глава города Станислав Каторов.

"В настоящее время специалисты проводят комплекс необходимых пусконаладочных работ по подготовке фонтанов к эксплуатации. Проводятся монтаж и проверка электроники, насосов, покраска, общестроительные работы. Уверен, что Первомай жители города встретят вместе с работающими обновленными фонтанами", - сказал Каторов.

Всего в Реутове установлены три фонтана: в Центральном парке, в парке «Фабричный пруд» и в Микрорайоне"9А". При этом конфигурацию фонтана для установки на поверхности Фабричного пруда выбрали сами жители

"В начале марта мы подвели итоги интернет-голосования за проект фонтана, который будет установлен в городском парке «Фабричный пруд». В голосовании приняли участие 1 605 горожан. Большинство проголосовало за проект трехрядного фонтана с разноцветной подсветкой и динамическим изменением высоты струй, главная из которых будет достигать 20 метров и станет одной из самых высоких среди фонтанов в Московской области", — напомнил Каторов.

Действующий главный фонтан в Центральном городском парке состоит из 64 распылителей, которые создают водные потоки, высота центральной струи достигает 12 метров. Этот фонтан в Реутове называют музыкальным. Вечером вода в фонтане подсвечивается разными цветами, а струи двигаются под музыку.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции станции Реутово
Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции железнодорожной станции Реутово.
Рейтинг: 5
Торжественное открытие территориального пункта полиции по обслуживанию г.о. Реутов!
25 декабря в 13-00 по адресу: г. Реутов, Юбилейный проспект, д. 54
Рейтинг: 5
Новый детский сад на 210 мест откроют в Реутове в сентябре 2018 года
Новый детский сад на 210 мест откроют в Реутове в сентябре 2018 года. Об этом сообщил глава Реутова Станислав Каторов после посещения строительной площадки объекта.