05 мая 2018
1000 <
0

После Октябрьской революции и гражданской войны Реутов начал быстро расти. На его территории было открыто несколько крупных фабрик. В 1928 году населенному пункту был присвоен статус рабочего поселка. Поскольку местные предприятия были намного больше, чем в Балашихе, то Реутов стал районным центром.

Уже в 1929 году в состав районного центра вошло тридцать семь небольших сел и деревень. Это привело к существенному расширению Реутова. Открывались новые предприятия и фабрики, которые впоследствии стали основой местной экономики.

За следующие десять лет рост города пошел на спад. В соседней Балашихе были открыты крупные фабрики и предприятия авиационной промышленности. Это привело к тому, что местное население стало переселяться в более развитые регионы. Кроме того, Балашиха получила приоритет в финансировании.

Перед началом Великой Отечественной войны Реутов получил статус города. Начало войны существенно затормозило развитие региона. На территории города существенных боевых действий не происходило. Город превратился в прифронтовую крепость.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости