05 мая 2018
1000 <
0

После отступления фашистских войск на территории города открылось большое количество промышленных предприятий и фабрик. Все местные заводы перешли с производства военной техники на товары народного потребления. Все местное население трудилось на благо общества и быстрое восстановление страны.

Постепенно в город стали прибывать беженцы, что позволило возместить потери в рабочей силе и вернуть производственные мощности на довоенный уровень. После того как ракетостроительная отрасль стала приоритетной, в городе решили открыть крупное промышленное предприятие.

В 1955 году появился самый большой и известный завод региона – «НПО машиностроения». Он стал базой для разработки и производства огромного количества типов крылатых и баллистических ракет. Во времена холодной войны это было закрытое военное учреждение, которое являлось стратегическим центром области.

В шестидесятых годах предприятие возглавил гениальный конструктор В.Н. Челомей. Он лично разработал огромное количество ракетной техники. На базе предприятия работало конструкторское бюро, которое стало центром научных разработок и проектирования в стране.

В настоящий момент Реутов имеет статус города районного подчинения и наукограда.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости