29 декабря 2017
1000 <
0

На полигоне твёрдых бытовых отходов «Кучино» установили второй факел для дегазации. Об этом сообщил генеральный директор австрийской компании "Экоком" Оливер Кайзер. "Второй факел больше и мощнее малого в 5 раз.

Старт его работе дал Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 28 декабря", - сказал Оливер Кайзер. В ходе пресс-тура на полигоне он уточнил, что здесь уже пробурили 55 газовых скважин, глубиной 30 метров.

Их обвязали и подсоединили к большому высокотемпературному факелу, который будет сжигать примерно 2,5 тысячи кубометров свалочного газа в час.

Он добавил, что факел будет работать на протяжении всей рекультивации. Это полностью автоматизированная система. Все вещества, которые находятся в свалочном газе, обезвреживаются на 99%. По оценкам экспертов, это поможет решить вопрос с вредным воздействием свалочного газа на окружающую среду на 90%. "Основная задача сейчас – максимально высосать из полигона свалочный газ, чтобы в феврале начать формировать тело полигона. Этот процесс будет длиться на протяжении всего следующего года", - уточнил Оливер Кайзер. В этому году Правительство региона выделило 205 млн р на проведение экстренной дегазации.

Работы включают формирование тела полигона, установку газотурбинного оборудования, а также системы лучевого дренажа для удаления фильтрата.

Рекультивация полигона будет закончена в 2019 году. Такие экстренные меры были приняты областным Правительством, чтобы уменьшить неприятный запах на востоке Москвы, в Балашихе, Реутове и Люберцах. Первые результаты по улучшению экологической ситуации, по заверениям специалистов, можно будет заметить уже через месяц.

Источник: http://www.reutov.net/

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости