13 мая, 23:47
1000 <
0

1 500 деревьев и кустарников высадили в Реутове в субботу 11 мая в рамках областной акции «Лес Победы», которую, по традиции, градоначальник и Председатель Московской областной Думы дали старт на улице Реутовских ополченцев, названной так в честь реутовчан, отдавших свои жизни при обороне Москвы в 1941 году.Подробнее об этом рассказал глава городского округа Станислав Каторов.

«Около пяти с половиной тысяч реутовчан приняли участие в этой важной акции. На трех основных площадках — в парке «Фабричный пруд», на территории у Троицкого храма и на улице Гагарина вместе с уважаемыми ветеранами, всем городом сегодня мы сажали «Лес Победы», — уточнил Станислав Каторов.

Он отметил, что всего в рамках акции, состоявшейся благодаря Правительству Московской области, Московской областной Думе в Реутове высажено более 1 500 деревьев на 50 городских площадках. Среди них — 40 лип на аллее, которую заложили в прошлом году. Теперь здесь растёт 90 деревьев, которые не только олицетворяют историческую память о подвиге наших предках, но и выполняют важную экологическую функцию защиты домов от шума со стороны МКАД. Возле Троицкого храма, сотрудники Администрации, городских предприятий и депутаты городского Совета высадили яблони и сирень.

«Большое спасибо всем, кто принял участие в сегодняшней акции «Лес Победы», учреждённой Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Жители Реутова поддерживают её очень активно, приходят целыми семьями. В результате наших совместных усилий возле Троицкого храма будет цвести яблоневый сад, благоухать сирень. на Фабричном пруду стало ещё больше лип, клёнов, рябин. Зеленее стали дворы, скверы и общественные пространства. Город, несомненно, стал красивее и наряднее. Спасибо всем, кто пришёл и сделал наш любимый Реутов ещё прекраснее! Отдельные слова благодарности адресую нашим ветеранам, которые были рядом с нами на всех площадках акции. Уверен, что в следующем году мы снова встретимся и продолжим славную традицию, передавая память о Великой Победе из поколения в поколение!», — добавил Станислав Каторов.

Жители выходили озеленять город целыми семьями, весь необходимы инвентарь на специальных площадках представляли управляющие компании. Ежегодно в Реутове высаживают тысячи деревьев и кустарников.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости