22 июня, 18:52
1000 <
0

Седьмой Петербургский международный онкологический форум "Белые ночи 2021" пройдет 21-27 июня в онлайн-формате. Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко отметил важность мероприятия и поблагодарил участников форума в своем обращении.

Мурашко отметил, что онкологические заболевания признаны глобальной проблемой здравоохранения. Однако уже сегодня, благодаря предпринятым действиям, видны первые положительные результаты в данном направлении.

"Несмотря на напряженную эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями продолжает оказываться в полном объеме", — отметил министр.

Наряду с этим, Мурашко подчеркнул, что научно-технический прогресс, стремительное развитие медицинской науки, постоянное совершенствование подходов к профилактике, диагностике и лечению пациентов с онкологическими заболеваниями значительно расширяют возможности оказания им медицинской помощи.

В своем обращении министр здравоохранения РФ также сообщил, что на форуме будет обсуждение важнейшего документа Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях. Так, с помощью экспертов — онкологов, радиологов, рентгенологов, специалистов по инструментальной диагностике и организации здравоохранения будет определена возможность оказания медицинской помощи онкологическим больным по единым стандартам вне зависимости от региона проживания пациента и поможет обеспечить преемственность терапии.

"Я уверен, что форум "Белые ночи 2021", объединивший специалистов из разных стран и российских регионов, будет способствовать плодотворному обмену идеями, передовыми практиками, даст возможность продолжить поиск инновационных решений в рамках борьбы с онкологическими заболеваниями", — высказался политик.

В завершении, Михаил Мурашко пожелал всем участникам и гостям форума плодотворной работы, крепкого здоровья и благополучия.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что россияне смогут задать вопросы мэтрам онкохирургии в режиме онлайн.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости