вчера в 09:51
1000 <
0

Сотрудники газовой службы «Проект-Сервис Групп» проводят ежедневные проверки внутриквартирного и внутридомового газового оборудования в подмосковном Реутове, с начала 2021 года специалисты провели обслуживание более 100 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«Наиболее частая причина возникновения аварийной ситуации – это самовольный ремонт газового оборудования собственниками квартир. Они вмешиваются в дымовые и вентиляционные каналы, а также пытаются переустроить плиты, колонки и подводки к ним. Что категорически запрещено. Газ - источник повышенной опасности", - прокомментировал заместитель главы администрации Владимир Климов.

В пресс-службе напомнили, что в январе текущего года дом №37 на проспекте Мира был несколько дней отключен от газоснабжения. Житель одной из квартир самостоятельно подключил газовую колонку, перепутав шланги. Из-за этого произошло залитие газопровода, а специалисты несколько дней ликвидировали аварийную ситуацию.

«Установкой и ремонтом газового оборудования должны заниматься только сотрудники газовой службы. Также довольно часто собственники квартир обращаются к непрофессионалам. И это даже при наличии уже заключенного договора на техническое обслуживание со специализированной организацией. Некачественно проведённые работы частными мастерами приводят к неприятным последствиям», - подытожил Климов.

Для обеспечения безопасного использования и содержания внутриквартирного газового оборудования необходимо проводить его техническое обслуживание не реже одного раза в год. Согласовать дату и время проведения работ с «Проект-Сервис Групп» можно по телефону Единой диспетчерской службы 8 (499) 929–99–99.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости