сегодня в 22:43
1000 <
0

Артём Прилепин организовал «Урок мужества» с руководителем Ильнуром Сафиным местного отделения и членами Единой России, для учащихся школы №6, сообщили в пресс-службе главы муниципалитета Станислава Каторова.

Уже прошло 80 лет со дня основания «Молодой гвардии» – подпольной антифашистской комсомольской организации, действовавшей в годы Великой Отечественной войны в основном в Краснодоне.

«Урок мужества - это мероприятие, направленное на повышение духа патриотизма среди подрастающего поколения. Детям рассказали, какой ценой было завоевано право на счастье и радость мирной жизни, сделали вывод о том, что мы можем сделать, чтобы на нашей планете больше никогда не было войн. Также упомянули про деятельность организации, показали достопримечательности — Московской области, которые названы в честь «Молодой Гвардии», — приводятся в сообщении слова Станислава Каторова.

В пресс-службе добавили, что в наше современное время – в 2006 году – тоже была создана организация «Молодая Гвардия», но уже не подпольная антифашистская, а всероссийская общественная организация «Молодой Гвардии Единой России». Преемственность названия отражает общую цель организации 1942-ого года и нынешней – служение Родине, добровольческий безвозмездный труд и активная гражданская позиция.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости